Dong Donglan

Menu
Dong Donglan

Selamat tahun 2019. Kalian punya new year wishlist enggak sih? Kalau aku punya! Bagiku, tahun baru adalah hari yang bersahaja yang patut dirayakan dan patut membahagiakan diri sendiri. Tahun baru semacam harus ada reward untuk diri sendiri karena sudah bekerja dengan baik selama setahun penuh sebelumnya.


Nah, memang terkesan memanjakan diri sendiri ya tapi aku juga enggak mau kalau mesti boros. Aku berusaha menekan dan menjadi big deals, big promo dan sejenisnya lah untuk barang-barang yang sudah tertulis rapi di wishlist aku. Nah, Online Mall seperti Blibli membantu banget nih dalam merealisasikan wishlist aku dengan budget yang ga membludak.

Hand Bag
Dari dulu aku memang menggemari yang namanya hand bag. Kalau orang memakai handbag ini untuk acara-acara resmi seperti wedding, atau wisuda dan sejenisnya, aku malah sebaliknya. Aku hampir memakai handbaf di segala kesempatan. Menurutku, handbag ini mencermikan dan menimbulkan sisi feminin yang ada di dalam diri.

Otomatis new year wishlist-ku kemarin pun salah satunya adalah hand bag manis berwarna cokelat muda yang soft dan elegan. Ternyata Blibli punya banyak koleksi handbag yang mampu memikatku dalam sekejap mata.

iPhone Case
Dulu aku purchase  iPhone case pertama aku di offline store berbarengan dengan saat aku purchase handphone-nya. Dan per akhir tahun lalu, case ini perlu banget di-upgrade. Akhirnya aku coba juga cari case ini di online mall blibli.com. Lalu, aku dapat big deal banget. Aku dapat case lucu dengan gambar tokoh kartun lucu.  Beruntungnya saat itu pas lagi ada promo besar di Blibli. Sekarang pun masih ada promo untuk case tipe handphone tertentu. Kamu bisa langsung melihatnya di website tersebut.

SmartBand Xiaomi
Aksesoris tidak boleh hanya sekadar aksesoris tanpa ada kegunaannya. Itu menurutku. Awalnya sih aku tertarik dengan perhiasan semacam bracelete. Tapi setelah searching, aku beralih ke bracelete yang smart yaitu smartband. Aku pilih smartband dari Xiaomi karena memang aku pernah dapat testimoni langsung dari temanku.

Untuk new year wishlist yang satu ini, aku baru saja merealisasikannya. Agak terlambat memang tapi masih ada sedikit suasana tahun barunya. Lagi-lagi Blibli dapat membantuku merealisasikannya. Ada diskon 5% untuk si smartband Xiaomi ini. Aku beli seharga 339.000,- untuk tipe Mi Band 3. Adanya smartband ini sangat membantuku lebih stay on track setiap hariya dan secara tidak langsung membuat aku lebih produktif.

Make Up
Kalau yang satu ini sih enggak pernah lepas dari wishlist aku. Pas harbolnas kemarin juga aku sudah belanja beberapa make up. Namun, ga semua wishlist produk kecantikan yang aku mau bisa aku dapatkan pas harbolnas karena tahu sendiri bagaimana crowded dan rebutannya saat harbolnas.
So, beberapa wishlist yang belum tercapai itu aku masukkan ke new year wishlist. Dan aku memilih beli beberapa di Blibli.com. Setelah aku lihat, ternyata Blibli banyak menyediakan produk kecantikan original alias high end.

Nah, gimana nih dengan kalian? Yakin nggak ada wishlist yang mau segera kalian realisasikan? Kalau memang ada, jangan ragu untuk meminta bantuan ke online mall blibli.com untuk merealisasikan semua harapan-harapan kamu. Promo dan diskon dari Blibli juga semakin hari semakin banyak. Siap mencoba?

Selamat tahun 2019. Kalian punya new year wishlist enggak sih? Kalau aku punya! Bagiku, tahun baru adalah hari yang bersahaja yang patut dir...
Khairina Caem Senin, 11 Februari 2019
Dong Donglan

Perkembangan teknologi diharapkan mampu memberikan sumbangsih terbaik bagi kehidupan manusia. Fungsi utama dari kehadiran beragam teknologi tersebut tentunya agar kehidupan manusia jadi lebih mudah dan praktis.


Ternyata, ada beragam teknologi yang tidak hanya mempermudah kehidupan manusia, tapi juga bermanfaat bagi kelangsungan dunia. Kira-kira apa sajakah teknologi tersebut? Dapatkan jawabannya pada artikel di bawah ini.

1.Spiky, Korden Kamar Mandi Penghemat Air
Kebutuhan air bagi manusia merupakan kebutuhan yang sangat urgen. Bisa dibayangkan bagaimana jadinya jika Anda kekurangan air, tentu bakal menyusahkan bukan? Nah, kehadiran teknologi yang bernama Spiky bisa membantu Anda menghemat penggunaan air. Teknologi ini berbentuk korden kamar mandi yang akan mengembang setelah 4 menit Anda menghabiskan air di kamar mandi. Ketika mengembang, Anda tentu teringat kalau Anda sudah cukup banyak menghabiskan air di kamar mandi, sehingga Anda bisa langsung berhenti.

2.Seabin, Teknologi Pembersih Lautan
Sudah diketahui bersama kalau 2/3 permukaan bumi merupakan daerah perairan, termasuk lautan. Kira-kira apa jadinya jika laut yang ada di sebuah kota atau negara di penuhi oleh sampah dan limbah. Tentu bukan hanya air laut yang menjadi kotor, tapi mahluk hidup di dalamnya yang bermanfaat bagi manusia seperti ikan, udang, kepiting, dan lain-lain jadi terancam kehidupannya. Belum lagi efek tercemarnya laut tersebut akan menimbulkan beragam jenis penyakit yang akan mengancam kehidupan manusia bahkan dunia.

Di situlah letak pentingnya menjaga kebersihan laut. Nah, salah satu teknologi yang berhasil dibuat untuk menjaga kebersihan laut adalah Seabin. Teknologi pembersih laut yang dibuat oleh dua peselancar Australia ini bekerja layaknya filter yang menyaring air, sehingga semua kotoran akan tersangkut di filter yang selanjutnya dibuang. Selain di laut, teknologi ini juga bisa diletakkan di sungai dan danau.

3.Solar Cooker, Kompor Tenaga Matahari
Kira-kira apa yang akan terjadi saat gas bumi habis? Tentu setiap orang di belahan bumi akan merasakan kesulitan dalam melakukan berbagai aktivitas memasak. Syukurnya, teknologi yang bisa menjadi solusi untuk menghadapi habisnya gas bumi telah ditemukan. Ya, teknologi tersebut bernama Solar Cooker, yaitu sebuah teknologi berupa kompor tenaga matahari. Sesuai namanya, kompor ini menghasilkan panas atau api bukan dari gas, tapi dari tenaga matahari.

Selain ketiga teknologi tersebut, tentu saja masih ada teknologi lainnya yang juga bermanfaat bagi kelangsungan dunia, seperti rumah hemat energi yang bernama Ecocapsule, keran hemat air yang bernama Nozzle, daln lain-lain.

Perkembangan teknologi diharapkan mampu memberikan sumbangsih terbaik bagi kehidupan manusia. Fungsi utama dari kehadiran beragam teknologi ...
Khairina Caem Rabu, 06 Februari 2019
Dong Donglan

Selain kaya bakal pulau dan keanekaragaman budayanya, wisata alam di Indonesia tak kalah luar biasa. Faktor ini memang dengan tak sedikitnya wisatawan luar negeri maupun luar negeri yang semakin berdatangan. Yang membikin kami bangga sebagai bangsa negara ini adalah setiap tempat mempunyai pesona keindahan alamnya masing-masing. Tidak hanya itu kami sebagai negara ini rasanya tak lumayan untuk berbangga diri melainkan ikut turut menjaga dan memelihara keindahan alam kita. Berikut ini berbagai tempat dengan aneka wisata yang bernuansa alam pada berbagai tempat di Indonesia:


Kumpulan wisata alam di indonesia
1. Pantai Sumurtiga
Lokasi dari wisata alam di Indonesia yang satu ini berada pada daerah ujung paling barat. Tepatnya pada Kota Kota Sabang, Provinsi Daerah Istimewa Aceh. Mempunyai pasir putih yang indah dan di kelilingi dengan pepohonan kelapa dan air laut yang biru membikin wisata yang satu ini sangat di gemari. Tidak hanya itu daerah yang satu ini mempunyai keindahan bawah air yang tetap terjaga dengan karang-karang yang tetap terawat dengan baik. Wisata yang satu ini juga di lengkapi dengan berbagai cottage yang disiapkan untuk penginapan dan menikmati keindahan alam kurang lebih.

2. Ngarai Sianok
Daerah wisata alam di indonesia Nsupayaai Siano ini berada di Sumatera Barat tepatnya pada Kota Bukit Tinggi. Wisata yang satu ini menyaapabilan keindahan yaitu deretan bukit yang berbaris membentuk barisan yang indah. Berada di dataran tinggi membikin daerah wisata yang satu ini mempunyai pemandangan yang menakjubkan. Tempat wisata ini sangat tepat bagi kamu yang ingin menangkan diri dari segala selaluitas yang kamu jalani setiap hari. Melepas penat dan jenuh pada ketinggihan adalah ha sempurna untuk me-refresh penat yang ada di kepala kita.

3. Pantai Parai Tenggiri
Pembahasan wisata alam di indonesia yang terbaru ini adalah pantai Parai Tenggiri yang berada pada Bangka Belitung. Pantai yang satu ini mempunyai karakteristik dengan di kelilingi dengan batu-batuan besar. Pantai yang satu ini termasuk mempunyai keadaan yang sedang jadi kamu bisa menonton warna air nya yang di dominasi warna hijau toska. Dan yang tak ketinggalan warna pasir pantai yang putih indah dan terawat. Sebab bukan termasuk dalam lautan yang dalam pantai ini mempunyai karakteristik ombak yang tak terlalu tinggi dan keindahan bawah lautnya yang tetap terjaga.

Berbagai wisata alam di indonesia di atas menunjukkan alangkah kaya dan beragamnya wisata yang di miliki oleh negeri ini. Kami wajib semakin menjaga dan melestarikannya supaya keindahan nya semakin terjaga. Bakal sangat mengecewakan apabila keindahannya hanya tinggal cerita. Semoga berbagai daerah wisata yang sudah di berbagi berguna dan meningkatkan destinasi wisata yang nantinya kamu bersama keluarga kunjungi.

Selain kaya bakal pulau dan keanekaragaman budayanya, wisata alam di Indonesia tak kalah luar biasa. Faktor ini memang dengan tak sedikitnya...
Khairina Caem Rabu, 30 Januari 2019
Dong Donglan

Apabila Anda betul-betul menginginkan jantung Anda tetap dalam keadaan sehat dan terhindar dari resiko Penyakit Jantung, maka salah satu cara yang bisa ditempuh adalah dengan mengkonsumsi 1-2 ekor ikan yang mengandung Omega-3.


Kandugan asam lemak omega-3 adalah sejenis asam lemak tak jenuh yang dapat mengurangi peradangan di seluruh tubuh. Sedangkan peradangan dalam tubuh dapat merusak pembuluh darah dan menyebabkan penyakit jantung.

American Heart Association membagikan informasi kalau mengkonsumsi ikan yang kaya asam lemak omega-3 minimal dua kali seminggu bisa membantu mengurangi resiko kematian dari penyakit jantung.

Sebagian orang malas mengkonsumsi ikan karena merasa khawatir terhadap kandungan merkuri atau kontaminan yang ada dalam ikan. Sebenarnya kekhawatiran ini tidak beralasan, sebab manfaat mengkonsumsi ikan terhadap kesehatan Jantung jauh lebih besar daripada resiko yang mungkin di dapatkan dari paparan kontaminan.

Selain bermanfaat bagi kesehatan Jantung, kandungan asam lemak omega-3 pada ikan juga dapat menurunkan trigliserida, menurunkan tekanan darah, mengurangi pembekuan darah, menurunkan resiko stroke, dan pada anak-anak dapat meningkatkan kemampuan belajar.

3 Jenis Ikan yang Banyak Mengandung Omega-3
Ada beberapa jenis-jenis ikan yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi karena banyak mengandung Omega-3. Jenis-jenis ikan tersebut adalah:
1.Ikan Tuna Albacore
Ikan Tuna Albacore biasanya ditangkap dengan ‘troll’ di wilayah Amerika Serikat dan British Columbia. Ikan ini memiliki kandungan Omega-3 yang sangat tinggi dengan kandungan merkuri dan kontaminan yang rendah. Tidak heran jika ikan ini sering dibuat sebagai makanan kaleng.
2.Ikan Salmon
Ikan Salmon banyak terdapat di Alaska. Ikan ini mengandung sekitar 1.250 mg omega-3 dalam per porsi 2 ons dan hanya sedikit mengandung kontaminan.
3. Ikan Sarden
Ikan Sarden banyak terdapat di daerah Pasifik. Ikan ini memiliki kandugan Omega-3 sebanyak 1.950 mg per porsi 3 ons. Kandungan Omega-3 pada ikan ini jauh lebih besar dibandingkan Ikan Tuna, Ikan Salmon, dan makanan lainnya.

Berapa Porsi Ikan yang Harus Anda Makan?
Untuk orang dewasa sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi setidaknya dua porsi ikan yang kaya akan Omega-3. Adapun anak-anak dan wanita hamil dianjurkan untuk membatasi jumlah ikan yang mereka konsumsi karena kondisi mereka paling rentan terhadap efek potensial racun dalam ikan tersebut.

Apabila Anda betul-betul menginginkan jantung Anda tetap dalam keadaan sehat dan terhindar dari resiko Penyakit Jantung, maka salah satu car...
Khairina Caem Selasa, 01 Januari 2019
Dong Donglan

Mempunyai rumah baru pasti menyenangkan. Kami dapat membikin suatu  hunian yang enjoy sesuai dengan keinginan. Menentukan warna, hiasan aspek rumah sampai property rumah baru yang dapat kami sesuaikan sendiri. Berbagai property diperlukan untuk mempermudah kami dalam meperbuat aktivitas semacam biasanya. Umpama semacam lemari, televisi, kursi alias sofa serta lain sebagainya. Apa saja property untuk rumah baru yang diperlukan?


Dalam memilih property pasti membutuhkan adanya pertimbangan. Salah satunya merupakan harga, manfaat serta juga nilai. Maka dari itu kamu dapat memilih yang paling baik dengan memertimbangkan faktor tersebut. Berikut ini daftar property rumah baru yang diperlukan serta dirasa wajib ada.

Property Rumah Baru yang Wajib Ada
1. Lampu Darurat
Salah satu property rumah baru yang wajib ada ialah lampu darurat. Tak selamanya listips di rumah kami aman tanpa adanya gangguan. Ketika cuaca kurang baik maka ada kemungkinan listips mengalami pemadaman. Kamu dapat melengkapinya dengan lampu darurat. Apabila belum ada, minimal sediakan senter di rumah kamu untuk berjaga-jaga.

2. Tempat Tidur
Tentu tujuan suatu  rumah merupakan sebagai tempat peristirahatan pulang dari kerja. Kamu dapat melengkapinya dengan tempat tidur yang enjoy. Apabila belum mempunyai persiapan yang matang maka pilihlah kasur lantai yang juga dapat menjadi alternatif.

3. Peralatan Mandi
Apabila rumah baru kamu telah siap untuk ditempati, pastikan kamu juga telah memeriksa bagaimana kondisi pengairan. Siapkan peralatan mandi alias kebutuhan di dalam kamar mandi supaya tak menyulitkan kami untuk memakainya.

4. Peralatan Kebersihan
Property rumah baru tidak hanya sofa, lemari serta juga lainnya merupakan peralatan kebersihan. Pasti faktor ini sangat diperlukan mengingat rumah yang baru tak jarangkali tetap kotor sebab debu. Kamu dapat emelengkapinya dengan peralatan kebersihan supaya lebih enjoy.

5. Kursi
Tata ruang tamu kamu dengan sebaik mungkin. Property rumah baru yang wajib ada ialah kursi. Baik itu kursi tamu alias lainnya mengingat property ini terbukti diperlukan untuk menunjang rasa enjoy. Apabila dalam kondisi mendesak, kamu dapat memakai karpet yang keren di ruang tamu.

Berbagai property rumah baru yang wajib ada ini terbukti dirasa sangat diperlukan. Jangan lupa untuk  mempertimbangkan kegunaan serta manfaatnya. Pilih yang bernilai baik serta sesuaikan dengan budget yang kamu miliki.

Mempunyai rumah baru pasti menyenangkan. Kami dapat membikin suatu  hunian yang enjoy sesuai dengan keinginan. Menentukan warna, hiasan aspe...
Khairina Caem Senin, 24 Desember 2018
Dong Donglan

Kota paris van java bandung saat ini mulai dilirik para wisatawan. Pasalnya beberapa tahun ini, bandung merilis tak sedikit sekali opsi wisatawan yang memukau mata. Bukan hanya wisata alam, kamu juga dapat menjumpai kuliner khas yang ada di daerah bandung. Selengkapnya, berikut adalah kuliner khas bandung yang harus kamu coba,

4 Kuliner Khas Bandung Yang Terkenal Serta Nikmat
1. Nasi Goreng Bistik AA
Masyarakat bandung tak sedikit yang mengetahui kuliner malam yang berada di Astana Anyar ini. Kios ini menyaapabilan sajian nasi goreng yang berpadu apik dengan gurihnya daging bistik. Dengan rasanya yang terkenal nikmat membikin para wisatawan berkali-kali singgah ke Nasi Goreng Bistik AA ketika berkunjung ke Bandung. Kamu dapat mendatangi restoran ini pada pukul 17.00 sampai tengah malam.

2. Bakso Cuanki Serayu
Cuanki adalah singakatan dari ‘cari uang jalan kaki’ sebab pedagangnya berjualan sambil berlangsung kaki. Bakso Cuanki Serayu adalah kios cuanki yang berada di Jalan Serayu. Untuk kamu yang ingin menyicipinya silahkan mampir ke kios yang terletak di jalan serayu mulai pukul 11.00 sampai 19.00. Kamu juga dapat memperoleh jajanan ini melewati software handphone.

3. Sate Jando Gedung Sate
Ketika kamu mengunjungi gedung sate di waktu sore, kamu harus mampir ke warung satu ini. sate jando gedung sate terletak di jalan cimandiri alias cocok di belakang gedung sate. Saking terkenalnya warung sate ini rutin dihiasi dengan antrean pengunjung setiap harinya. Sate jando terbuat dari daging sapi beserta lemaknya jadi membikin rasa sate lebih gurih serta nikmat.

4. Cireng Cipaganti
Bandung terbukti mempunyai kuliner berbahan aci yang beragam, salah satunya adalah cireng. Jajanan kaki lima ini dapat kamu temui di beberapa tempat di Bandung. Tetapi Cireng Cipaganti lah yang menjadi salah satu kios terfavorit. Kios ini telah buka sejak tahun 1990, jadi telah tak sedikit masyarakat yang mengetahuinya.

Itulah beberapa daftar kuliner khas bandung yang harus kamu coba. Tetap tak sedikit lagi kuliner khas bandung yang dapat kamu rasakan. Semacam surabi, cimol, cilok, seblak serta beberapa jajanan kekinian lainnya. Ada juga beberapa minuman segar semacam es doger serta es cendol untuk menemani perjalanan anda.

Kota paris van java bandung saat ini mulai dilirik para wisatawan. Pasalnya beberapa tahun ini, bandung merilis tak sedikit sekali opsi wisa...
Khairina Caem Selasa, 04 Desember 2018